Algues vertes

Ou comment combattre la prolifération des sangliers bretons

Le « Canard enchaîné » du 19/10/2011 cite « Libération » du 12/10 qui a repéré un décret signé par la mini-stress de l’écologie et d’autres choses encore, lequel « modifie et relève les plafonds d’épandage de lisiers dans les exploitations agricoles ». Selon l’association « Eau et Rivières, « ce décret va augmenter de 20 % les quantités d’azote épandues sur les sols ». Azote qui se transforme en nitrates qui nourrissent les algues vertes qui tuent les sangliers. CQFD.

18/01/2012

Une réponse

  1. C’est l’histoire de l’arroseur arrosé que cette pollution bretonne : il me semble que l’ostréiculteur en mer et l’éleveur de porcs sur terre, non loin, sont la même personne !
    Jusqu’ici, ce sont les sangliers qui en sont les victimes. Qui sait si les huitres de Belon (et autres) n’en font pas les frais depuis longtemps et silencieusement.
    Bon appétit !

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